ミスド新作「エンゼルフルーツ」食べてみた 全国のフルーツとエンゼルクリームが合体して、もはやケーキだこれ(1/2 ページ)
甘酸っぱいおいしさが夏にぴったり。
ミスタードーナツは、定番人気メニュー「エンゼルクリーム」にフルーツフィリングを挟んだ限定ドーナツ「エンゼルフルーツ」を、6月1日に発売しました。全国の店舗で販売している3種を実食レポートします。
全国の店舗で販売している「エンゼルフルーツ」のラインアップは、「福岡県産あまおういちご」「北海道産メロン」「瀬戸内産レモン」の3種類。関西エリアの店舗では、「大阪産デラウェア」を限定販売しています。価格は1個198円(テイクアウトの場合は194円)です。
今回初登場した「エンゼルフルーツ」は、「エンゼルクリーム」のホイップクリームの上に国産フルーツのフィリングをたっぷりと重ね、仕上げにピスタチオをトッピングした期間限定メニュー。どの味もフルーツならではの甘酸っぱさや香りを堪能できます。
「エンゼルフルーツ」のベースとなっているのは、ミスタードーナツで「ポン・デ・リング」に次ぐ人気を誇る「エンゼルクリーム」。ふわふわ食感のドーナツ生地に軽い口当たりのホイップクリームを挟んだ定番商品です。
今回ねとらぼでは、全国で販売している3種類を実食。そのおいしさを食べ比べてみました。
一番食べ応えがあったのは、「福岡県産あまおういちご」。酸味よりも甘さを強く感じる真っ赤なフィリングは、やや硬めで所々に苺の実が入っています。苺とクリームという鉄板の組み合わせが、まるでショートケーキを食べているかのよう。子どもから大人までおいしく食べられそうな味わいです。
口に入れた瞬間に芳醇(ほうじゅん)な香りが広がる「北海道産メロン」は、赤肉メロンを使用したオレンジ色のフィリング入り。トッピングのピスタチオやクリームとの相性は抜群です。こちらも甘さがかなり強いものの、みずみずしいフィリングのおかげで最後まで飽きずに食べられる絶妙なおいしさでした。筆者はこの味が一番のお気に入りです。
爽やかさ全開だったのが「瀬戸内産レモン」。予想以上の酸味と果実感に驚きました。レモンのスイーツや酸っぱいものが好きな人にとってはたまらないのではないでしょうか。透き通った黄色のフィリングは見た目も涼やかで、暑くなるこれからの時期にもぺろりと食べられそうです。
「エンゼルクリーム」とフルーツのハーモニーを楽しめる「エンゼルフルーツ」の販売期間は、6月下旬まで。なくなり次第販売を終了するため、気になる人はお早めに。
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