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4年前に樹脂に閉じ込めたリンゴ、今どうなってる? レジン作家の実験が興味深い(1/2 ページ)
それでも完全には腐ってないのがスゴイ。
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樹脂に閉じ込めたリンゴを4年ぶりに取り出してみた実験が、なんとも興味深い結果になっています。
4年前に樹脂に閉じ込めたリンゴは今?
動画を投稿したのは、樹脂を使ったアート作品を投稿しているYouTubeチャンネル「Ben's Worx」。これまでも卵にジェルを注入したり、マシュマロを樹脂に入れて焼き上げたりと、個性的な作品をいくつも投稿しています。
4年前に樹脂に入れたのは、くりぬいたリンゴの芯と、皮と、皮付きのスライス。樹脂を容器に入れて、その中にリンゴを置き、さらに上から樹脂を追加します。数時間後、中を見てみるとリンゴの皮はすっかり緑色になっていました。
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それから4年後。久々にリンゴの入った樹脂を取り出してみたところ、腐敗が進み、特に芯の部分は黒ずんでボロボロになっていました。しかし、皮や実はそこまで劣化しておらず、比較的よい状態に見えます。
動画のコメントでは、「もっと見たい!」「4年経った今でもまともな形を保っていることに驚いています」といった声に加え、「リンゴが乾いてガスが抜け、褐色になったんだと思う」という意見もありました。
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