ニュース

鮎に塩振って焼いて食うだけなのに最高に美味しそう たき火動画が「ガチで美味そう」「鮎は塩焼きしか勝たん」と話題(1/2 ページ)

ハイボールでキマる。

advertisement

 鮎に塩を振って焼いて食べるだけのたき火動画。シンプルな工程ながら素材の良さをたっぷり味わっていて最高だと、約3万3000件のいいね集める注目を集めています。

たき火で鮎を塩焼きに

 投稿したのは、ハンター系酒飲みVtuberケモ耳おじさんこと、リロ氏/LiloSHI(@ly_rone)さん。たき火の火力を使い、川魚の鮎を焼いていきます。

 まず下処理を済ませたら焼き串に通し、たっぷりと塩を振りかけます。炎が立ち上るたき火の周りに焼き串を並べて、火が通るまでじっくりと待ちます。

advertisement
鮎を焼き串に通します
塩をたっぷり振りかけたら……
たき火のそばに並べます

 火が通ったら、鮎に直接かじりつくだけ。シンプルな調理法で、鮎のおいしさを余すことなく堪能できているのが伝わってきます。仕上げはハイボール、これは完全にキマっている……!

 Twitterには「これはガチでおいそう」「鮎は塩焼きしか勝たんよなぁ」と絶賛の声が飛び交っています。

しっかりと火が通ってます
ハイボールで仕上げます
いい火加減で柔らかそう

 リロ氏さんは他にもカラアゲとじ煮でかでかチーズオンハンバーグなど、アウトドア飯を堪能する動画を公開しています。いずれの動画にもハイボールがお供についていて、見ているだけで心地よい気分に浸れそうです。

画像提供:リロ氏/LiloSHI(@ly_rone)さん

       | 次のページへ

Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.