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老舗料亭の“和の匠”とコラボした「雪見だいふく」誕生 こだわりソース入りの「匠のみたらし」(1/2 ページ)
新作はこだわりのみたらし味!
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ロッテの「雪見だいふく」ブランドから、京都の老舗料亭「菊乃井」の料理人で“和の匠”の村田吉弘氏とコラボした「菊乃井無碍山房監修 雪見だいふく匠のみたらし」が登場。10月11日より全国のコンビニエンスストアで先行発売します。希望小売価格は205円。
中に入っているのはこだわりの「みたらしソース」。隠し味に生姜と黒蜜を使用し、風味豊かで深みのある味わいを実現しています。さらにバニラアイスを「厚もち仕立てのやわらかいおもち」で包み、特別な雪見だいふくに仕上げています。
監修を務める村田氏は、13年連続でミシュラン三ツ星を獲得した京都を代表する老舗料亭「菊乃井」の3代目店主。「無碍山房(むげさんぼう)」は村田氏が手掛ける和がテーマの和モダンカフェです。
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