ニュース
緑色のカボチャは“パンプキン”じゃなかった!? 意外な事実に「えっ」「知らなかった」と驚きの声(1/2 ページ)
ソーセージとウインナー、パスタとスパゲティみたいなこと?
advertisement
日本でよく食べられている緑色のカボチャが“パンプキン”ではなかったとするツイートが話題です。意外な事実に「えっ」「知らなかった」と驚きの声が寄せられています。
ツイートしたのはTwitterユーザーのひかがみ(@June_lotus)さん。ひかがみさんは、パンプキンパイを作ろうとして調べ物をしていたところ、実は日本でよく見るカボチャがパンプキンではないという事実に直面。パンプキンとは、カボチャの中でもペポカボチャ種に属するオレンジ色の表皮をしたものを指すのだと言います。
最初の投稿。以下に訂正あり
訂正したバージョン
カボチャはセイヨウカボチャ、ニホンカボチャ、ペポカボチャの3種があり、英語ではそれらを総称して「squash」と呼ぶとのこと。ひかがみさんは、カボチャの細かい分類をまとめた絵も投稿しています。
advertisement
普段食べているカボチャがパンプキンではなかっという意外な事実に、Twitterでは「なんと…!!パンプキンじゃ…なかった!!」「スクワッシュしか食べてこない人生でした。」など、驚きの声が。また、カボチャに関するさまざまな知識も寄せられています。
なお、ひかがみさんは無事にパイを完成させられたそうで、おいしそうな「パンプキンパイもといスクワッシュパイ」の写真も投稿しています。
※作品提供:ひかがみさん(@June_lotus)
関連記事
しわしわになった“ハロウィンまで保ちそうにないカボチャ”に反響 「おばあちゃんに見える」「怖いけどかわいい」
ある意味でハロウィンにぴったりな形相……!あれもこれも大豆でできてる 大豆から何ができるかをまとめた“豆知識”チャートがかわいくて分かりやすい
大豆ってすごい。農場が教える“冷凍ブロッコリーのおいしい解凍方法” 試した人からは「かなりおいしかった」「ワンランク上の味」の声
オッケーブロッコリー。鮭の切り身は“形”で味も食べやすさも違う スモークサーモンの会社がガチ解説 これは知らなかった……
「半月型」は食べやすい。「弓型」は食べたら飛ぶ。
Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.