ニュース

【雪国まいたけ公式直伝】レンジでチンするだけのツナ缶まいたけパスタがうま味たっぷりでうますぎるねとめし(1/2 ページ)

白だしとまいたけのうまみが決め手……!

advertisement

 雪国まいたけ公式Twitterが紹介したパスタのレシピが、「めっちゃ簡単でおいしい」と絶賛されています。ねとらぼ編集部でも作ってみました。

雪国まいたけ直伝「レンチンパスタ」の作り方


用意するものはこちら雪国まいたけ極1パック、ツナ缶1缶、パスタ100グラム、おろしニンニク小さじ1/2、オリーブ油大さじ1、白だし大さじ1/2、レモン汁小さじ1/2

 用意するものは、雪国まいたけ極1パック、ツナ缶1缶、パスタ100グラム、おろしニンニク小さじ1/2、オリーブ油大さじ1、白だし大さじ1/2、レモン汁小さじ1/2、水です。


パスタを半分に

油ごとツナ缶投入

割いたまいたけ投入

 まずはパスタを半分に折ってから耐熱容器に入れ、そこにツナ缶は油ごと、まいたけは割いて入れます。

advertisement

にんにく投入

水190ミリリットル

ラップなしで600Wで7分チン

 ニンニクと水190ミリリットルを入れてから、ラップなしで600Wの電子レンジで7分チン。


オリーブオイル

白だし

レモン汁

しっかり混ぜる

 オリーブオイル、白だし、レモン汁を入れてしっかり混ぜます。最後に塩こしょうで味を調えたら完成です。


完成!

パセリをかけるとさらに本格的に

レシピ参照:雪国まいたけ公式Twitterより

       | 次のページへ

Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.

記事ランキング