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全人類待望! チャーハンについてくる「あのスープ」の作り方が、「神レシピ」「毎日飲みたい」と話題に:ねとめし(1/2 ページ)
酢を入れるのがポイント!
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チャーハンについてくる「あのスープ」の作り方がYouTubeで紹介され、100万再生を超えています。全人類が待ってたあのレシピ……!
【3分で出来る】中華屋さんでチャーハンについてくる【あのスープ】の作り方。
投稿者は、静岡県清水町でラーメン屋さんを営む「ラーメンろたす」チャンネル。
準備するものは、水450cc、濃口醤油10cc、料理酒15cc、オイスターソース8グラム、創味シャンタン3グラム、味の素1グラム、ラード8グラム、酢5cc、ホワイトペッパー1ふり、ネギ適量です。
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まずはネギの白い部分と青い部分を切ってミックスします。
次に、水、濃口醤油、料理酒、オイスターソース、創味シャンタン、味の素、ラード、酢、ホワイトペッパーを入れて混ぜ、煮立たせます。
沸騰したら火を消し、お好みのミニどんぶりに注いでネギをトッピングして完成です。あっという間にチャーハンについてくる「あのスープ」ができました!
さっそく一口頂いてみると、しっかり「アレ」の味がして絶品! 醤油やオイスターソースが入っているので色味がしっかりしているのですが、お酢も入ってるのであっさりした味わいがとってもおいしいです!
味変したい場合は、お好みでごま油などを回しかけるのもありかもしれません。
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コメント欄でも「神レシピだ」「こんなに簡単に作れるなら毎日飲みたいです!」「『酢』でこんなに味が変わり引き立つとは」「オイスターソースとラードが入ってるとは」と絶賛されているこのレシピ。チャーハンを食べる際に作ってみると良さそうです。
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