ニュース

金平糖で作る“梅シロップ”の瓶がおしゃれで好評 「なんとそのような方法が!」「絵本みたいな光景」(1/2 ページ)

キラキラしちゃいそう。

advertisement

 梅シロップを作る際に氷砂糖の代わりに金平糖(こんぺいとう)を使った瓶が、7万7000件超のいいねを集めるほど注目されています。

金平糖がぎっしりの梅シロップ作りの瓶

 瓶の写真を投稿したのは、イラストレーターのざいまる(@jhnb_zaimaru2)さん。瓶のなかには梅と金平糖がたっぷり詰め込まれており、どことなくファンシーなかわいらしさがあります。

上から見ても金平糖だらけ
なんだかかわいい

 ざいまるさんは完成した梅シロップとそれで作ったドリンクの写真も投稿しています。もちろん金平糖も砂糖を使っているため、瓶の中身はきちんとシロップに変化しており、梅も良い感じに漬け込まれています。ざいまるさんはミントを入れて炭酸水で割って飲んだそうです。暑気払いに良さそう……!

advertisement
最終的にはシロップになっていく
ミントと炭酸水でさっぱりおいしそう

 Twitterでは「なんとそのような方法が!!」と驚く声のほか、「絵本みたいな光景」「めちゃくちゃ可愛い」「妖精の宝物みたい」とそのかわいらしさにうっとりとする声が寄せられました。また、ざいまるさんはツイートが注目を集めた記念に、梅シロップのイラストを描いて投稿しています。

記念イラスト

画像提供:ざいまる(@jhnb_zaimaru2)さん

物書きモトタキ

       | 次のページへ

Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.

記事ランキング