ニュース
涼しげでおいしそう! 三重県の「赤福」が夏期限定で「水ようかん」を販売(1/2 ページ)
北海道産の小豆を使用しています。
advertisement
三重県の名物「赤福餅」を生産する赤福が、夏期限定の新商品である涼菓「水ようかん」の予約販売を、7月6日からオンラインショップで開始しました。
消費期限の関係上、夏期にはオンラインショップでの販売を休止する赤福餅。今回の水ようかんの販売は、その夏期にも赤福の商品を楽しめるよう行われます。こし餡には北海道産の小豆を使用。すっきりした甘さの瑞々しい水ようかんに仕立てているそうです。
また水ようかんは、折箱の中に流し込んだ「一枚流し」という手法を用いています。自由に切り分けできるため、好きなサイズだけ取って楽しめます。
advertisement
水ようかんの賞味期限は冷凍状態で約1カ月。好きなタイミングで食べられます。商品価格は1000円(送料・クール便料金別)で、赤福のオンラインショップで購入できます。
関連記事
Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.