ニュース
発明「生チンジャオロースー」がおいしそう! 火を使わず作れちゃう夏にピッタリのおつまみに「神レシピ」「発想が天才」(1/2 ページ)
ピーマン買ってこないと!
advertisement
「生チンジャオロースー」なる料理がX(Twitter)に投稿され、おいしそうな見た目と斬新な発想に「天才だ」「まねしたい」の声が上がり話題になっています。
作り方は、半分に切ってヘタと種を取った生のピーマンに、生ハムとメンマをのせるだけ。細切りにしないのでピーマンの肉詰めっぽい見た目ですが、ピーマンとタケノコと豚肉の組み合わせは確かにチンジャオロースー感があります。
Xユーザーのニュボナウッピャロモス(@NWoopyalomoss)さんが「残業に対する怒りのあまり火なんか通してられっかめんどくせえ」となり、勢いで作ったようですが、「味はかなりうまいです」とのこと。おつまみに最高なやつだ……!
advertisement
ちなみに、メンマはラー油に漬かっているタイプがおすすめだそうです。
キッチンが灼熱になる暑い夏、火を使わずに旬のピーマンをおいしく食べられる一品に、コメントでは「神レシピだ」「めちゃくちゃおいしそう」「発想が天才」などの声が寄せられ、“いいね”は約6万件を突破。さらに早速まねした人も現れ、「おいしかった」「おつまみに最適」と好評です。
画像提供:ニュボナウッピャロモス(@NWoopyalomoss)さん
関連記事
ちくわで作る“最強のおつまみ”が試してみたくなる 紀文が紹介する簡単レシピに「うまー!!」「リピート決定」
お酒に合わせるのはもちろん、おやつやお弁当にも良さそう。ズッキーニは「縦切り」にして焼くとうまい 全農が2年前から言い続けるライフハックが試したくなる
焼き目がたまらん……。一人暮らしの朝食を1年目と5年目で比べたら…… 「これは」「めちゃめちゃわかるw」と共感の声
最初のころは料理を頑張るのも含めて“あるある”。そんな開け方が……!? 亀田製菓公式が教える“柿の種の袋の開け方”に「天才」「この発想はなかった」
すぐにでもやってみたくなる。
Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.