肉厚ビーフ×チーズがたまらん! マクドナルドから来週発売「ヨーロッパバーガーズ」3品を一足先に食べ比べてみた(1/3 ページ)
6月26日からの期間限定商品です。
マクドナルドは、ヨーロッパをイメージした新バーガー「ヨーロッパバーガーズ」の新商品として、「ジャーマンポテト肉厚ビーフ」「ペペロンジューシーホットチキン」「ブイヤベース風シュリンプ」の3種類を6月26日から期間限定で販売します(関連記事)。
「魔女のお届けもの ヨーロッパバーガーズ」として、『魔女の宅急便』とコラボしたキャンペーンビジュアルも注目の3品。6月26日の発売より一足早く編集部で試食してきました!
がっつりビーフ×チェダーチーズ「ジャーマンポテト肉厚ビーフ」
ドイツ料理の「ブラート・カルトッフェルン(ジャーマンポテト)」という家庭料理から着想を得て開発したという、ビーフパティのバーガー。
じゃがいもの印象が強いかと思いきや、一口食べると厚めのビーフパティ&とろっと濃厚なチェダーチーズがインパクト抜群……! ビーフとチーズの鉄板コンビに、ごろっと大きめのじゃがいもとスライスオニオンがマッチしており満足感が圧倒的。他の2品より甘めかつ濃いめの風味で、今日はがっつり食べたい! という人のお腹もばっちり満たしてくれそうな一品です。
旨辛チキン×にんにくマヨ「ペペロンジューシーホットチキン」
イタリアのパスタ料理「アーリオ・オーリオ・エ・ペペロンチーノ」から着想を得て開発したという、チキンパティのバーガー。
ぷりっとジューシーな鶏もも肉を赤とうがらしで味付けした衣で包んでいて、赤とうがらしの辛さがさわやかで夏っぽい一品! 「辛味が苦手な方はご注意ください」と書かれているのも納得な、しっかり後を引く辛さがあります。にんにくと粗挽きブラックペッパーをきかせたマヨ風味のソース(アイオリソース)がアクセントになって、ついつい食欲が湧いてくる味わいです。
トマト×ぷりっとえび「ブイヤベース風シュリンプ」
地中海料理であるブイヤベースの味わいをイメージしたシーフード×トマトのソースとえびカツを合わせたバーガー。
えびカツの下でバーガー全体を支えるソースは、トマト味をベースにしつつ、ホタテやアサリといったシーフードの風味と、ソテーオニオンやガーリック・ペッパー・ローレルなどの香辛料でブイヤベースの深みのある味わいを再現。バーガー上部のアイオリソースもマッチして、レギュラーメニューのえびフィレオとは違った印象でえびカツを楽しめました。
取り扱いは全国のマクドナルド店舗で、「ブイヤベース風シュリンプ」は福岡県と佐賀県以外での販売となります。「ジャーマンポテト肉厚ビーフ」は単品で520円、バリューセットで820円から。「ペペロンジューシーホットチキン」は単品で450円、バリューセットで750円から。「ブイヤベース風シュリンプ」は単品で470円、バリューセットで770円から販売予定です。
6月19日の情報公開直後から、Xでは来週の発売に期待する声が広がっています。
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