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「全人類に知ってほしい」 シェフが教える“カレーをおいしくする食材”が盲点 「いい事聞いた」「新常識になるかも」と180万表示(1/3 ページ)

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 シェフが教えるおいしいカレーの作り方がX(旧Twitter)で話題となり、記事執筆時点で180万回以上表示され、2万7000件を超えるいいねを集めています。

「全人類に知ってほしい」という作り方とは……

 話題になっているのは都内のレストランで料理長を務める「麦ライス(シェフ)」(@HG7654321)さんが投稿した写真です。「カレーを作るときに、ガッツリ茶色くなるまで炒めたマッシュルームを入れるとめちゃくちゃおいしくなるのを全人類に知ってほしい」と熱いコメントを添えて公開したのは、大量のマッシュルームの炒める前と後の画像。炒めた後はこんがりと焼色がついています。ここまで炒めるんですね!

 なお、マッシュルームの焼き方について麦ライスさんは「基本塩などはせず、強火でサラダ油で焼いてください。きのこ類は油を物凄く吸うので表面に油が無くなると焦げてしまいます。なので様子を見ながら油を継ぎ足して焼き続けましょう」と丁寧に教えてくれています。

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炒める前のマッシュルーム

ガッツリ炒めます

 カレーが出来上がったらマンゴージャムを使った手作りマンゴーラッシーを添えてお店気分を味わったり、サラダには某ハンバーグレストランを再現した醤油マヨドレッシングをかけて食べるのもオススメとのことです。


見るからにコクがあっておいしそう!

 シェフが教えてくれるおいしいカレーの作り方にXでは「これだけでもおいしそうですね」「これはブックマーク案件、いい事聞いた」「カレー作りの新常識になるかも」などの声が届いています

画像提供:麦ライス(シェフ)(@HG7654321

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