ニュース
【無限に食べられる】なすとツナ缶で箸が止まらなくなる「やみつき!無限なす」
advertisement
なすが無限に食べたい、その名のとおりの「無限なす」。味の素のレシピサイト「AJINOMOTO PARK」の人気のキーワードに頻出するくらいみんなが気になっている作り方を紹介します。電子レンジで手間いらずです。
出典元:「AJINOMOTO PARK」(味の素株式会社)
箸が止まらなくなるおいしさ
材料(4人前)
なす:3個(280g)
ツナ油漬缶:1缶
【A】
AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油:小さじ2
丸鶏がらスープ:小さじ2
いり白ごま:小さじ1
作り方
【1】なすはタテ細切りにする。ツナは油をきる。
advertisement
【2】耐熱容器に【1】のなす・ツナを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で5分加熱し、【A】を加えて混ぜ合わせる。
【3】器に盛り、ごまをふる。
読まれている記事
関連記事
Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.