advertisement
普段食べているマクドナルドのビッグマックをおうちでも食べたい。できれば簡単においしく再現したい! 「これが家で食べられたらどんなに幸せか!」という全国のマクドナルドラバーな人にオススメしたいビッグマック風ワンパントーストレシピです。
食パンとひき肉、ピザ用チーズなどを用意したら、あとはフライパンひとつで完成です。ピクルスやトマトを加えてもおいしそう。量も自分で調節可能なのでお腹と相談してくださいね。
動画提供:村上農園
施設野菜メーカーの株式会社村上農園のInstagramアカウント(murakamisprout)が紹介しているレシピ。豆苗を使った早くて簡単な料理がおいしそう! ほかにもレシピを紹介しているので参考にしてほしい。
ビッグマック風トースト
材料
食パン:1枚(8枚きり)
ひき肉:100グラム
ブロッコリースプラウト:1/2パック
ピザ用チーズ:お好み量
チェダーチーズ:1枚
玉ねぎ:30グラム
塩コショウ:少々
オリーブオイル:適量
【A】マヨネーズ:大さじ1
【A】ケチャップ:大さじ1
【A】しょうゆ:小さじ1
【A】にんにくチューブ:小さじ1
【A】粗挽きマスタード:小さじ1
作り方
(1) 玉ねぎをみじん切りにして【A】と合わせる。
(2) フライパンにオリーブオイルをひき、ひき肉を弱火で炒める。
(3) 色が変わったら塩こしょうを振り、チーズと食パンをのせ左右にずらしてもくっつくくらい焼きお皿にひっくり返して出す。
(4) フライパンを軽くふいて、オリーブオイルをひいて裏面も焼く。
(5) 焼けたら、ちぎったレタスとブロッコリースプラウトと(1)をのせて二つ折りにしてできあがり!
読まれている記事
Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.
関連記事
- フレンチトーストの卵液がしみにくい問題 → 老舗ホテルの“答え”に「気軽にできねぇ」「やはり時間がすべてを解決する」
前日から準備しないとだ……! - 「肉を入れずにナスだけで?」 新婚当時に義母から笑われたナス料理→今では食卓の定番に 「めっちゃ美味しそう!」「味で黙らせるってヤツですね!」
ナスの季節の定番メニュー! - 「昭和8年の冷やし中華」は現代とどう違う? 当時のレシピで作ってみた結果に反響
冷やし中華はじめましょう。 - 「なぜ今までやらなかったのか」 マックシェイクに“あるメニュー”を混ぜると……? 意外なアレンジが4300万再生「最高」「試したい」【海外】
日本でも一部店舗に限り再現可能。 - 「家でコメダごっこした」→その内容は…… “驚きの再現度”に思わず二度見 「コメダ愛が半端ない」「やりたい!」
絶対楽しい!