「皆さんネタじゃないですか……」 “お菓子の開け方&食べ方4選”が940万再生 ジョークと実用性が入り交じり大盛り上がり(1/3 ページ)
やってみたくなる。
“ネタになる”として紹介されたお菓子の開け方・食べ方がYouTubeで話題です。動画は記事執筆時点で940万再生を突破しており、20万件以上の高評価を集めています。
「一度はやってみたくなるゼリーの開け方」
動画を投稿したのは、YouTubeチャンネル「ねこの手かりたい」。以前、凍らせたペットボトルを長時間冷たくキープする裏技を紹介して注目を集めました(関連記事)。今回はお菓子の開け方・食べ方を4つ取り上げています。
まずはカップゼリー。勢いよくふたを引っ張ってしまい、中の液が飛び散って服を汚してしまった人もいるはずです。これを防ぐ方法は、開け口を反対に向けるだけ。確かにこれなら惨事を防ぐことができそうですね。
続いては「一度はやってみたくなるゼリーの開け方」です。2本のヘアピンをL字に組み合わせ、片方のピンでゼリーのふたを挟みます。そして、もう一方のピンをくるくる回せば、その動きに合わせてふたが巻き取られるという仕組み。これはやってみたくなる……!
スナック菓子の食べ方
3つ目はスナック菓子の食べ方。ティッシュペーパーを細長い長方形となるように同じ方向へ3回折ります。今度は逆方向に1回折り、両端を中央に向けて折って全体がW字となるように仕上げました。
すると“即席指カバー”が完成! W字の部分に親指と人差し指を突っ込んでポテトチップスなどをつまめば、指先が油っぽくなりません。
最後は「じゃがりこ」(カルビー)の食べ方。半分開けたところでふたをハサミでカットします。切り取った方を半分に折り、扇形にしたふたをくるくると丸めれば出来上がり。じゃがりこを1本ずつつまみ上げられるので、直接触ることなく食べられます。つまむのに少し苦労しそう……!
ジョークと実用性が絶妙に交ざった紹介動画に、コメント欄では「ためになるとかじゃなく“ネタ”になるお菓子の開け方なんだね笑」「ゼリーの開け方はずっと前からやってた」「ヘアピンで開けるヤツ、ひと昔前のコンビーフの開け方みたい」「ティッシュ結構いいな。今度試す機会あったらやってみたい」「じゃがりこはふたの外側汚いからちょっといやだな」「スナック菓子については箸で全てまかり通る」「皆さんネタじゃないですか……」と、1200件以上の感想が寄せられており、動画のタイトル通りにしっかりネタになったようです。
YouTubeチャンネル「ねこの手かりたい」ではスプーンを使った便利技や米のとぎ汁の活用法など、暮らしで役立つライフハックをたくさん発信しています。
動画提供:YouTubeチャンネル「ねこの手かりたい」
関連記事
Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.