ニュース
» 2011年09月30日 23時40分 公開

匂いがたまらん! 世界中の食べ物が集結した「旅博2011」フォトリポート 食べ物編

日本では珍しいチュニジア料理やガーナ料理、そして有名ホテルの料理まで。旅博のフードコーナーは胃袋がいくつあっても足りません。

[山本恵太,ITmedia]

 オマール海老にフォアグラ、ボルシチからキッシュ、ナシゴレン――食欲をそそる匂いに包まれた「旅博2011」のフードコーナーをフォトリポートで紹介します。

 旅博は10月1日〜2日、東京ビッグサイト(東京・お台場)で開催。入場料は大人1200円、学生600円、高校生以下は無料(小学生以下は保護者同伴)。

ホテル・グルメ



 国内の有名ホテルが自慢の料理を提供するホテルグルメコーナーでは、「オマール海老丼」や「フォアグラ丼」、「ふかひれの姿煮入り餡かけ焼きそば」など、イベントの料理とは思えないメニューが登場。お値段は少し高めですが、シェフが目の前で焼いてくれるできたて料理を食べれば、満足すること間違いなし。

第一ホテル東京の「オマール海老丼」(1300円)を注文してみました。シェフが目の前で焼いてくれます。和風ソースがかかったプリプリの海老。大盛りのご飯が欲しくなってしまいました

ホテルグランパシフィックの「ふかひれの姿煮入り餡かけ焼きそばセット」(1200円)。「ノニとカシスのゼリー」に「アイスジャスミン茶」が付きます
富士屋ホテルの「カレー弁当」(900円)。伝統の味「富士屋ホテルのカレー」を熱々で楽しめます

ロイヤルパークホテルの「フォアグラ丼」(1500円)。こちらもシェフが目の前で焼いてくれます
「ステーキ丼」(1200円)もおいしそう!


ワールド・フード

フランス料理の「ル・ジャルダン・ゴロワ」ではフランス美女に会えます
キッシュとカスタードケーキがおいしそう。クレープが女性に人気でした

インド料理「マハッタ」のピラフ「ビリヤニ」(600円)
「韓国料理のソウル屋さん」の「サムギョプサル丼」(1000円)

チュニジア料理の「ブラッスリー ジェルバ」では「ブリック」(500円)という卵の包み揚げがオススメ
「ペルシャン フード」では日本でもお馴染みとなった「ドネル ケバブ」(600円)

「ガーナハウス」の「ピーナツカレー」(500円)
店員さんがノリノリでした

「エチオピアレストラン クィーンシーバ」の「クィーンプレート」(700円)
「タイ料理 バーン・プータイ」の「トムヤムクンラーメン」(600円)

「ケバブイスタンブール」の「スパイシーチキングリルライス」(600円)
イタリア料理「ビゴーレ」の「ふわとろ玉子の特製オムライス」(600円)

「パラダイス」の「レインボーシェイブアイス」(400円)
「インド料理 ムンバイ」の「バターチキンセット(ナン)」(600円)

スペイン料理の「バルデビス」
ソーセージが気になります
「チキンパエリア」(800円)。クーポン利用でソーセージ付き




Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.