メディア
ニュース
» 2019年12月28日 10時59分 公開

鍋の具材にもなるカラムーチョ発売 冬の鍋の定番「火鍋」と「生姜鍋」をイメージして開発

冬にピッタリ。

[ねとらぼ]

 湖池屋が鍋の具材にもなるカラムーチョ「鍋カラムーチョ 花椒火鍋」「鍋カラムーチョ 生姜鶏鍋」を発売しました。価格はオープン。


カラムーチョ

 冬の鍋として人気の高い「辛味鍋」「生姜鍋」に注目して開発された商品で、具材として鍋に入れてもおいしく食べられるのが特徴。「鍋カラムーチョ 花椒火鍋」はシビれる花椒と肉の旨みを楽しめる火鍋をイメージ、「鍋カラムーチョ 生姜鶏鍋」は生姜の辛味が鶏肉の旨味を引き立てる生姜鍋をイメージししています。

 両商品は12月23日に全国のコンビニで発売。2020年1月6日からは全国のスーパーマーケットでも発売されます。また、両商品2袋とカラムーチョマフラー1本を35人にプレゼントするキャンペーンも実施中です。


カラムーチョ

Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.