advertisement
江崎グリコとローソンは、ホイップクリームのように柔らかい「ホイップアイス」(168円)を6月28日、全国のローソンで発売する。同時発売の「バタークロワッサン」(135円)と合わせ、パンにアイスを塗る新しい食べ方を提案する。
ホイップアイスは、生クリームなどをきめ細かくホイップして仕上げたアイスミルク。ふんわり柔らかい触感のため、パンに塗ったり、コーヒーに浮かべるといったアレンジが楽しめるそうだ。
「これまでのパンやアイスの概念に止まらない新しい利用シーンを提案したい」という両社の思いから、アイスとクロワッサンの同時発売が実現した。2つの組み合わせは「食欲が落ちがちなシーズンにぴったり」という。
6月28日〜7月9日に、ベーカリーを併設した都内のカフェ「ドミニク・サブロン マルシェ・エ・カフェ 新宿ルミネ店」で、ホイップアイスを無料配布するキャンペーンも実施する。
Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.
関連記事
- 2種類の味をサンド、ひょうたんっぽい形の「BK BITES」 バーガーキングから
2種類の味が楽しめる、ひょうたんのような形のバーガー「BK BITES」がバーガーキングから登場。1人で堪能する? それとも2人で仲良く分けて食べる? - ロッテリアから「キムチシェーキ」登場
6月7日から30日まで、ロッテリアがキムチソースを載せたシェーキを販売する。 - “罪悪感のないドーナツ”? ミスドの「焼きド」を早速食べてみた
ミスタードーナツが新発売した焼きドーナツ「焼きド」を早速試食してみました。「罪悪感がない」なんて感想も飛び出しました