ITmedia ガジェット 過去記事一覧
検索
ニュース

凍らせて食べるキムチ登場 シャーベットのようなシャリシャリ感

スプーンですくって食べよう。冷麺や冷やし中華のトッピングにも。

advertisement

 フードレーベルは、凍らせて食べるキムチ「牛角 凍らせてもおいしいキムチ」を6月20日に発売する。シャーベットのようなシャリシャリした食感を楽しめ、スプーンですくっても食べられる。

 通常のキムチは凍らせるとカチカチになり硬くて包丁では切ることができないが、今回の新商品は凍らせるとシャーベット状になり包丁で切れる。ドリップ液を抑え、白菜の食感やヤンニョム(白菜を漬け込む調味液)の味わいを損なわないよう工夫している。

 冷麺や冷やし中華などのトッピングにおすすめ。価格は198円。

画像

Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.

ページトップに戻る