advertisement
フードレーベルは、凍らせて食べるキムチ「牛角 凍らせてもおいしいキムチ」を6月20日に発売する。シャーベットのようなシャリシャリした食感を楽しめ、スプーンですくっても食べられる。
通常のキムチは凍らせるとカチカチになり硬くて包丁では切ることができないが、今回の新商品は凍らせるとシャーベット状になり包丁で切れる。ドリップ液を抑え、白菜の食感やヤンニョム(白菜を漬け込む調味液)の味わいを損なわないよう工夫している。
冷麺や冷やし中華などのトッピングにおすすめ。価格は198円。
Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.
関連記事
- 凍らせて食べるキットカット登場 バニラアイスのような味わい
凍らせて食べる「キットカット」はバニラアイスのような味わい。凍らせるシリーズはほかに「エアロ」「クランチ」もあるぞ! - コーヒーゼリーが入った「夏のチョコパイ」、ロッテから
冷やして食べるとおいしそう。 - プリンだけど甘くない プッチンプリンに“おつまみ冷奴風”
豆乳プリンをベースにソースはダシと醤油を使った「男のプッチンプリン<おつまみ冷奴風>」が発売される。 - 氷を入れて飲むビール、今年も夏季限定で登場
昨年コンビニ限定で販売された「キリン アイスプラスビール」が、今年は量販店や飲食店にも拡大する。 - 「冷やしTENGAはじめました」――ひんやりCOOLな夏限定バージョン
あの「TENGA」から、夏限定の「SPECIAL COOL EDITION」が登場する。