ITmedia ガジェット 過去記事一覧
検索
ニュース

お値段なんと100万円 高級食材満載の超豪華おせち

フォアグラ・キャビア・トリュフの世界三大珍味をはじめ、伊勢海老やオマール海老、松阪牛など高級食材入りだ。

advertisement

 世界三大珍味などの高級食材を盛り込んだ100万円の超豪華おせち「寿慶裕」を、大和リゾートが発売した。


注文ページ

 フォアグラ・キャビア・トリュフの世界三大珍味、三重県産伊勢海老、ブルターニュ産オマール海老、北海道産鮭児、フランス産シャラン鴨、エゾバフンウニ、松阪牛など高級食材を使っている。キャビアは伝統工芸士の作による、造幣局品位刻印付き純金の器に盛り込んで届けるというゴージャスぶり。


24金の金杯

 東京・西麻布「クイーン・アリス」のオーナーシェフ石鍋裕氏、ダイワロイヤルホテルズのグランシェフ長門慶次氏が手がけた。8個限定でダイワロイヤルホテルズのWebサイトで販売する。

関連キーワード

おせち料理 | 純金


Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.

ページトップに戻る