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日本初! やきとりのテーマパーク「全や連総本店 東京」が3月オープン

食材に豚肉を用いたり、串に刺さず鉄板で焼いたりなど、独自スタイルのやきとりを食べ比べることができる。

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 やきとりのテーマパーク「全や連総本店 東京」が、3月22日に東京・大手町にオープンする。北海道から九州まで、全国“7大やきとりの街”の人気店が集結した、日本初の「ご当地やきとりエンターテイメント施設」だ。


全や連総本店

 「全や連総本店 東京」では、これまで東京では殆ど味わうことができなかった「ご当地やきとり」を楽しめるという。食材に豚肉を用いたり、串に刺さず鉄板で焼いたり、洋辛子や味噌だれで味わう独自スタイルのやきとりを食べ比べることができる。

 店舗面積は474平方メートル、座数は229席。平均予算は2500円〜3000円を想定。初年度に利用者数10万人を目指す。

出店店舗

  1. やきとりの一平(北海道室蘭市)
    室蘭やきとり:豚肉に玉葱をはさみ、洋ガラシをつけて食べる
  2. やき鳥たつみ(北海道美唄市)
    美唄焼き鳥:鶏の内蔵肉全てを1本の串に刺し、玉葱をはさむ
  3. 鶏料理 鳥安(福島県福島市)
    ふくしま焼き鳥:伊達鶏等を使用したストロングスタイルの焼鳥
  4. やきとり ひびき(埼玉県東松山市)
    東松山やきとり:豚のカシラ肉などをピリ辛の味噌だれで食べる
  5. 焼鳥 まる屋(愛媛県今治市)
    今治ヤキトリ:厚い鉄板で鳥皮を焼く、串に刺さない鉄板焼鳥
  6. 焼とりや ちくぜん(山口県長門市)
    長門やきとり:ガーリックパウダーと唐辛子を振りかけて食べる
  7. 焼とり鉄砲(福岡県久留米市)
    久留米やきとり:豚、鶏から馬肉まで、何でも串に刺すやきとり

※ひびきを除く6店舗は東京初出店

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