ITmedia ガジェット 過去記事一覧
検索
ニュース

ニューヨークで人気のクロワッサンドーナツが日本上陸 バンデロールが発売

クロワッサン+ドーナツが融合したスイーツが日本でも。日本人向けにカロリーと甘さは控えめになっている。

PC用表示 関連情報
advertisement

 ニューヨークで人気を集めている、ドーナツとクロワッサンが融合したクロワッサンドーナッツ(クロナッツ)が日本に上陸。ベーカリー「バンデロール」が7月1日に発売する。

 クロワッサン生地をドーナツ型にして揚げたクロナッツは、5月にニューヨークのドミニク・アンセル・ベーカーリーが発売し、行列ができるほどの人気になった。

 バンデロールの「ニューヨーク・クロワッサンドーナツ」は独自の生地と製法で、日本人の好み合わせてカロリーと甘さを控えめにした。「クリスピーチョコレート」「ストロベリーチョコレート」「リッチ抹茶チョコレート」「スマイルホワイトチョコレート」、各店数量限定の「塩キャラメルチョコレート」などのフレーバーを展開する。全国のバンデロール81店舗で販売する。

Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.

ページトップに戻る