ITmedia ガジェット 過去記事一覧
検索
ニュース

これが本当の「スク水揚げ」だ カラッと揚がっておいしそおおおお!スク水は食べるもの

みんなが見たかった方の「スク水揚げ」です。

PC用表示 関連情報
advertisement

 昨日(7月8日)あたりTwitterで話題になっていた、琉球新報の「奥武島でスク水揚げ 『海からのボーナス』」というニュース。これを受けて、本物(?)の「スク水揚げ」を作った写真がTwitterに投稿されていました。


 写真を投稿した庄松屋(@shoumatuya)さんによると、材料はとれたてのスク水……ではなく、スク水の形にカットした海苔だそう。揚げると縮むので大きめにカットすることと、クシャッとならないようにさっと揚げるのがポイントのようです。おいしそー!


 そもそも元記事は「スク(アイゴの稚魚)の水揚げに島が沸いた」――というニュースだったのですが、Twitterでは「スク・水揚げ」を「スク水・揚げ」と空目する事案が大量に発生。一時はサイトにもアクセスが殺到したそうで、「スク水揚げ」は琉球新報にとっても嬉しい贈り物になったようです。

画像画像 もちろん本物のスク水を揚げちゃダメですよ





関連キーワード

水着 | Twitter | 料理 | 釣り | 新聞


Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.

ページトップに戻る