advertisement
焼肉チェーンの牛角が、男性向けの冬限定メニュー「男牛角」を11月27日から来年2月末まで実施する。
メニューのコンセプトは「分厚さ」「ボリューム感」「スタミナ」。ラインアップは牛の部位で最も柔らかいというシャトーブリアンを厚切りした「ガブリつきシャトーブリアン」(1344円)、同じ横隔膜の中でもハラミより取れる量が少ないサガリを大判&肉厚で30日以上熟成させた「旨辛!熟成サガリステーキ」(725円)など。
お肉のほかには、つけ麺屋・大勝軒とコラボした「牛骨つけ麺」(725円、男性限定で麺大盛り無料)や甘すぎないスイーツ「アイスアフォガード〜薫るビターなエスプレッソ〜」(305円)といったサイドメニューも。全6品でいずれも“ガッツリ”を求める男性の食欲を刺激してくれそうだ。
Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.
関連記事
- じゃがいもの種類やカット方法が選べるフレンチフライ専門店「AND THE FRIET」 東京で12月オープン
全部の組み合わせ試したい。 - もっと僕らを食べてよ! JA全農公式キャラ「おにくだいすき!ゼウシくん」誕生
全知全“農”の神。 - ねとめし:超簡単! ネットで話題の「ビールの炊き込みごはん」がリピートしたくなるおいしさだった
材料を合わせながら「だ、大丈夫かな!?」と不安になってしまう「ビールの炊き込みごはん」を試してみた。 - ロッテリア、「いい肉の日」に1000円の“ご褒美”バーガー発売
ソースは黒トリュフ入り。 - B-1グランプリの優勝は「なみえ焼そば」 5位に「まめぶ汁」
「あまちゃん」効果か、「まめぶ汁」が5位に入賞。 - ローソンが店内でハンバーガー調理 「肉厚ビーフハンバーグサンド」発売
店内調理サービス「まちかど厨房」を導入している店舗で販売します。