advertisement
マンガ「クッキングパパ」の作者・うえやまとちさんによる調理実演付きトークショー「うえやまとちのマンガクッキング 7杯目」が京都国際マンガミュージアムで4月20日に開催されます。
7回目となる今回は「パパ」(父親)をテーマにその場で料理を作ります。メニューは、雑誌「モーニング」2014年NO.7より「ドリーム餃子」、単行本91巻より「つくね鍋」。49巻より「クレープシュゼット」。試食もできるそうです。
定員は200人。事前申込みは不要で、当日午前10時から館内で整理券を配布します。料金は無料(同館への入場料は別途必要)。時間は午後2時〜午後4時までを予定しています。
Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.
関連記事
- 塩多すぎ! 「クッキングパパ」のレシピに誤り、モーニング公式サイトにお詫び
寿司酢のレシピで砂糖と塩の量が間違っていました。 - クックパッド×クッキングパパがコラボ 漫画のレシピをリアルで再現
レシピ1品目「ザ・イタリアン鍋」がさっそくおいしそう。 - ねとめし:しょうゆに漬けるだけ! しっとりジューシー「東海林さだおの簡単チャーシュー」が激ウマだった
ゆでた豚肩ロース肉をしょうゆに漬けておくだけで、ラーメン店で食べられるような本格派チャーシューができるらしい。 - ねとめし:ネットで話題の「水漬けパスタ」がすごかった! 安いパスタがモチモチ・ウマーな生パスタ風に大変身
乾燥パスタを水に漬けるだけで、生パスタ風に変わるってホント!? ネットのウワサが気になったので、話題の「水漬けパスタ」を試してみた。 - ねとめし:超簡単! ネットで話題の「ビールの炊き込みごはん」がリピートしたくなるおいしさだった
材料を合わせながら「だ、大丈夫かな!?」と不安になってしまう「ビールの炊き込みごはん」を試してみた。 - ねとめし:材料費150円以下! 2ちゃんで話題の「大根モチ」が安い・モチモチ・激ウマの三拍子そろっててスゴかった
大根モチといえば中華料理の一種で、外で食べるイメージが強い。しかし、大根おろしさえあれば、自宅でも簡単に作れると知って、試してみた。 - ねとめし:この世には試してはいけないレシピがある 2chで話題の「カルピス×コーヒー」が激ヤバだった
カルピスは水割りにするのが正統派なスタイル。しかし、いまカルピスのコーヒー割りがきているようだ。一体どんな味なのか想像がつかないので、試してみた。 - ねとめし:カフェ&バー風のドリンクが自宅でも! カラフルでおしゃれな「2層の飲み物」を作ってみた
暑い今の時期、つい飲みたくなるものといえば、冷たいジュース。でも普通に飲むだけじゃ面白くない。ということで、こじゃれた感満載の「セパレートティー」に挑戦してみた。 - ねとめし:うなぎがなければナスを食べればいいじゃない 見た目は「うな丼」ソックリな「ナスの蒲焼き丼」作ってみた
土用の丑の日にちなみ、うな丼……っぽいものを作ってみた。 - ねとめし:キンキンに冷えてやがるっ……! 自宅で作れる、シャリッシャリの「フローズンビール」で真夏日を乗り切ろう
この時期、飲みたいものといえば、やっぱりフローズン系のドリンク! なんと自分でも作れるらしい。近年人気の「フローズンビール」をはじめ、いくつか挑戦してみた。 - ねとめし:安い鶏むね肉が大変身! 漬けて、ゆでて、切るだけの簡単「鳥はむ」がしっとり・激ウマだった
ネット上で「ウマい」と評判の「鳥はむ」。長年に渡って支持される秘密を探るべく、そんなにおいしいなら作らないと! ということで挑戦してみた。 - ねとめし:Twitterで話題沸騰 カルピス×ビールの「ダブルカルチャード」はビールが苦手でもおいしく飲めた!
カルピスの原液:ビールを1:5の割合で作る飲み物「ダブルカルチャード」が、Twitter上でものすごい勢いで拡散された。そんなにおいしいなら作らないと!ということで作ってみた。