advertisement
先日63歳で亡くなった支那そばや創業者・佐野実さんの功績などを紹介する「佐野実追悼展〜人生のすべてをラーメンに捧げた男〜」が5月3日〜6月22日まで「新横浜ラーメン博物館」(横浜市港北区)で開催される。
「ラーメンの鬼」の異名を取る佐野さんの、これまでメディアでは伝わらなかった人となりにスポットを当てる。家族や弟子が佐野さんの素顔を語る「私と佐野実」、愛用のコック服や直筆レシピを展示する「佐野実メモリアル」、佐野さんが手がけた52作のラーメンを紹介する「佐野実ラーメンコレクション」などのコーナーを用意した。
Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.
関連記事
- どのレベルで作るの? ハッシュタグ「TOKIOがまた何か作るようです」が万能すぎてアイドルグループってなんだっけ
もう全部TOKIOだけでいいんじゃないかな。 - 米ITO EN(伊藤園)が「茶ッカソン」開催! シリコンバレーでも「お〜いお茶」は人気らしい
アイデアを「着火」して「茶ッカソン」ってなんだそれ……。 - マシマシ外交:首相とオバマ氏が“ジロウ”で会食→「ラーメン二郎」と勘違いするネタが盛り上がる
実際に行ったのはおすし屋ですよ? - 「ラーメンの鬼」佐野実さん亡くなる 「支那そばや」創業者
新横浜ラーメン博物館のFacebookページには追悼のコメントが。 - ねとめし:ごはん進みすぎ注意! 自宅で作れる一風堂の「ホットもやし」がウマすぎだった
ゆでたもやしに調味料を加えて混ぜ合わせるだけで、あの人気ラーメン店「一風堂」のホットもやしが完成するのだとか。10分くらいで作れちゃった! - 「アンジュ・ヴィエルジュ 〜第2風紀委員 ガールズバトル〜」でわらしべ長者【PR】
交換してください。 - 「カリオストロの城」のスパゲティーが食べられる! アニメの食事を再現する「アニ飯屋」始動
プロジェクト第1弾として、開発メニューの企画展を2月11日から開催する。 - ねとめし:しょうゆに漬けるだけ! しっとりジューシー「東海林さだおの簡単チャーシュー」が激ウマだった
ゆでた豚肩ロース肉をしょうゆに漬けておくだけで、ラーメン店で食べられるような本格派チャーシューができるらしい。 - 魚介とんこつ醤油を洋風に 日清から「カップヌードル ブイトン ビッグ」
とんこつ醤油とブイヤベースのWスープ。 - ミクダヨーさんのラーメンが「SNOW MIKU 2014」で販売されるんダヨー
パッケージには雪ミクダヨーさん、桜ミクダヨーさんも。