ITmedia ガジェット 過去記事一覧
検索
ニュース

餃子の王将、10月から値上げ 餃子は20円高く

原材料価格、光熱費、人件費などのコスト増により。

PC用表示 関連情報
advertisement

 餃子の王将は10月1日から全店でグランドメニューを5〜10%値上げする。

 原材料価格や原油価格・光熱費の高騰に加え、人手不足による人件費の高騰などコストが増加し、今後もその傾向が続くと見込まれるため。また外食産業各社の間で、中国産の食材や加工品を国産や中国以外の海外産に切り替える動きが進んでいることが、主に国産食材を扱う同社のコスト増に拍車をかけているという。

 値上げ幅は餃子が20円、棒々鶏が70円、焼めしが50円、ごま団子が30円など。およそ40品目が値上げとなる。

Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.

ページトップに戻る