ITmedia ガジェット 過去記事一覧
検索
ニュース

バーガーキングの新作はハンバーガーをフォンデュする アッツアツだとおいしそう

ちぎってはひたし、かぶりついてはひたすを繰り返す。

PC用表示 関連情報
advertisement

 バーガーキング・ジャパンが来年1月9日から期間限定で販売する“ソースをディップして食べる”ハンバーガー「ビーフフォンデュ」と「チキンフォンデュ」が身体が温まりそうでおいしそう! でもどうやって食べるの?

フォンデュ

 こちらは「チーズフォンデュ」をヒントに開発された商品で、温かいソースにディップしながら食べるよう提案している。つまり、ソースにちぎったハンバーガーをひたしたり、そのまま豪快にソースをつけてかぶりつくのだ。そのためバンズのサイズもディップしやすいようにジュニアサイズ(直径約9センチ)の胚芽バンズを使用している。

 「BKフォンデュソース」は、エメンタールやゴーダ、チェダー、モッツァレラ、パルメザンの5種類のチーズを使用し、白ワインで煮込んだオリジナルソース。ソース単品でも購入できるのでほかの商品をディップしてもいいようだ。

 「ビーフフォンデュ」は、ブラックペッパーを配合したビーフパティに、濃厚でクリーミーなチーズソースをあわせ、フレッシュな野菜とサンド。「チキンフォンデュ」は、「BKテンダーズ」とトマト、モントレージャックチーズをサンドしている。

フォンデュフォンデュ

Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.

ページトップに戻る