advertisement
バーガーキング・ジャパンが来年1月9日から期間限定で販売する“ソースをディップして食べる”ハンバーガー「ビーフフォンデュ」と「チキンフォンデュ」が身体が温まりそうでおいしそう! でもどうやって食べるの?
こちらは「チーズフォンデュ」をヒントに開発された商品で、温かいソースにディップしながら食べるよう提案している。つまり、ソースにちぎったハンバーガーをひたしたり、そのまま豪快にソースをつけてかぶりつくのだ。そのためバンズのサイズもディップしやすいようにジュニアサイズ(直径約9センチ)の胚芽バンズを使用している。
「BKフォンデュソース」は、エメンタールやゴーダ、チェダー、モッツァレラ、パルメザンの5種類のチーズを使用し、白ワインで煮込んだオリジナルソース。ソース単品でも購入できるのでほかの商品をディップしてもいいようだ。
「ビーフフォンデュ」は、ブラックペッパーを配合したビーフパティに、濃厚でクリーミーなチーズソースをあわせ、フレッシュな野菜とサンド。「チキンフォンデュ」は、「BKテンダーズ」とトマト、モントレージャックチーズをサンドしている。
Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.
関連記事
- 秋の風物詩 バーガーキングのおかわり自由キャンペーン 11月に開催決定
備えよう。 - バーガーキングから再び黒バーガー チーズも真っ黒
「KURO Pearl」「KURO Diamond」の2種類あります。 - こんなの絶対おいしいに決まってる…… チーズスイーツ専門店「パブロ」から「とろける美味しさチーズタルト」発売
これはずるい。 - 「機動戦士Zガンダム」の「マクダニエルハンバーガー」が東京駅に出現
ガンダムカフェリニューアルします。 - なにこのカロリー爆弾 アメリカで「チーズバーガー詰めドーナツ」爆誕
ドーナツの中にチーズバーガー入れちゃいました、ってバカ! - ロンドンのハンバーガー宅配屋、バルーンを使って成層圏へハンバーガーとポテトを運ぶ
技術とポテトの無駄遣い。 - 一口サイズのアイス「ピノ」をフォンデュで楽しむイベントが、池袋サンシャインシティに!
ピノピノピノピノピノっ♪