ITmedia ガジェット 過去記事一覧
検索
ニュース

松阪牛肉入りコロッケに富良野産メロン あなたが好きなご当地ランチパックは? 「日本全国ランチパック選手権」開催

「上州牛肉入りコロッケ」「鹿児島県産黒豚メンチカツ」など、地域の特産品が入った7品が登場。

PC用表示 関連情報
advertisement

 ヤマザキの「ランチパック」シリーズから、各地域の特産品を使った新作“ご当地ランチパック”7品が2014年12月26日から2015年1月31日までの期間限定で発売されます。同時に販売期間中は、公式サイトで7品の人気ランキングを発表する「日本全国ランチパック選手権」も開催されます。

画像 三重の松阪牛に群馬の上州牛、鹿児島の黒豚……ご当地食材を使ったランチパックで人気No.1を決めよう

 新作7品は、東日本代表の「富良野産メロンのクリーム&ホイップ」と「上州牛肉入りコロッケ」、中部代表の「松阪牛肉入りコロッケ(タルタルソース)」、北陸代表の「五郎島金時芋あん&マーガリン」、近畿代表の「ハンバーグ(神戸ワイン入りデミグラスソース使用)」、中四国代表の「カスタードクリーム&ホイップ(蒜山ジャージー牛乳入りクリーム使用)」、九州代表の「鹿児島県産黒豚メンチカツ」。

 それぞれに使われている特産品は「日本全国ランチパック選手権」シリーズのために選ばれたもの。日本全国を東日本・中部・北陸・近畿・中四国・九州の6つの地区に分け、計100種類以上の候補の中からこの7品となりました。商品はヤマザキグループ「デイリーヤマザキ」や「ヤマザキショップ」のほか、スーパー、コンビニエンスストアなどヤマザキ製品取り扱い店で全国的に販売される予定です。


黒木貴啓


Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.

ページトップに戻る