ITmedia ガジェット 過去記事一覧
検索
ニュース

ボンカレー史上最高品質のプレミアム 「Theボンカレー」発売

保存料・合成着色料・化学調味料不使用! 国産野菜などこだわり!

PC用表示 関連情報
advertisement

 2月12日は「ボンカレーの日」。記念すべきその日に大塚食品は、ブランド史上最高品質を実現した「Theボンカレー」を発売する。内容量210グラムで500円(税別)。

ボンカレー 「Theボンカレー」

 素材にやわらかくなるまでじっくり時間をかけて下ごしらえした牛スネ肉や、国産の玉ネギ、じゃがいも、にんじんなどを使用。カレーソースは、香味野菜とフルーツをじっくり炒め上げた一次加熱と、自家製ルウにブイヨンや牛テールスープ、こだわりのカレー粉を加え最適なとろみになるまで温度を上げる二次加熱の「二段仕込み」で仕上げた。仕上げに粗びきにした6種類のスパイスとカルダモンを加えている。

 ボンカレーは、1968年2月12日に世界初の市販用レトルト食品として発売した。

ボンカレー おいしそう

Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.

ページトップに戻る