ITmedia ガジェット 過去記事一覧
検索
ニュース

丸亀製麺が価格改定 うどんが値上げに

麺とだしの素材変更により。

PC用表示 関連情報
advertisement

 「丸亀製麺」が3月25日から、うどんの価格を改定する。

 かけ(並)は280円から290円、とろ玉(並)は390円から410円といったように、10〜30円の値上げとなる。値上げは麺とだしの素材変更に伴うもの。新しい麺は丸亀製麺オリジナルの小麦粉を使い、だしに手火山式(てびやましき)の本枯節(ほんかれぶし)を追加する。新しい麺とだしは3月下旬から順次展開していく。

 最近はミスタードーナツ、ネスレ、森永乳業など食品関連で値上げが相次いでいる。

Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.

ページトップに戻る