advertisement
4月25日〜5月10日新宿中央公園「水の広場」にて、ブランド和牛の生産団体が一堂に会しそのおいしさをアピールする「大牛肉博」が開催される。
イベントは大きく2部に分かれており、前半の4月25日〜5月2日は牛丼、後半の5月3日〜5月10日は焼肉丼となっている。
このイベントは「本当においしい牛丼と焼肉丼」を提供することが目的で、「お店」ではなく「生産団体」が出店するのが特徴。各ブランドが威信をかけて「自らの和牛」をアピールする。
出場ブランドは、いわて南牛・鹿児島黒牛・神戸ビーフ・仙台牛・米沢牛。入場は無料で1杯1000円。「本物」の牛丼と焼肉丼が私たちの胃袋を待っています。
Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.
関連記事
- なか卯の「和風牛丼」が1年ぶりに復活! 60円値上げの350円で3月11日より順次販売開始
「牛すき丼」の販売は終了。 - 1万2960円の恵方巻がドーン! 中身には「霜降り松阪牛ステーキ」が約400グラム入ってます!!
うぎゃー! - 抹茶ビールに抹茶のポテトサラダ! あれもこれもお茶尽くしのレストランでお茶を食べてきた
お茶は食べ物。 - 鍋に入れちゃだめだよ? 牛バラ肉そっくりの「肉タオル」がうまそう
プラスチックトレイに入っているのがこれまたそそる。 - ロッテリア、とちおとめのソースが決め手の「とちぎ和牛ハンバーグステーキバーガー」数量限定発売
おいしそう! - 焼き上がり時間に合わせてお客が来店 6キロの塊肉をみんなでシェアするステーキ店「煉瓦」が感動的なおいしさだった
約6キログラムの塊肉を約6時間かけて仕上げ、同時刻に来店したみんなでシェアして楽しむ。そんな新システムが話題のステーキ店へ行き、実際に塊肉を体験してみた。 - 急上昇ワード:「5期ぶり」を「ゴキブリ」に空耳する人続出
やつらが活動するシーズンですもんね……。 - 29(肉)の日にリッチなバーガー ロッテリア「北海道和牛ハンバーグステーキバーガー」発売
毎月29日に日本各地のブランド和牛を使用したバーガーを発売する・ - 大人のためのお子様ランチ「おとな様ランチ」 松坂屋上野店で期間限定販売
牛フィレ肉のステーキやオマール海老のエビチリがセットで5250円。 - ファミリーマート「フォアグラ」使った弁当の発売見合わせ 「飼育方法が残酷」との指摘受け
「そのような食材を使わないでほしい」といった声もあったそう。