ITmedia ガジェット 過去記事一覧
検索
ニュース

だし巻き玉子の中に牛しぐれ煮がたっぷり 丸亀製麺が「だし玉肉うどん」を期間限定販売

商品写真の破壊力。

PC用表示 関連情報
advertisement

 讃岐うどん専門チェーン店「丸亀製麺」が、だし巻き玉子で牛しぐれ煮を巻いた新商品「だし玉肉うどん」を3月18日から5月下旬まで期間限定で販売する。

画像 ふんわり玉子の中から牛しぐれ煮がとろーっ……う・ま・そ・う!

 「だし玉肉うどん」は、店内で手焼きしただし巻き玉子をうどんに載せて提供する商品。だし巻き玉子の中には、うどんに使うかえし醤油(しょうゆ)で甘めに吹いた牛しぐれ煮がたっぷり詰まっている。横に添えた大根おろしにだし醤油を少し垂らすと味がしまり、さらに生姜を加えるとさっぱりとした味わいに。

 販売エリアは全店(※一部店舗は除く)、価格は並が590円、大が690円(税込)。

画像

Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.

ページトップに戻る