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かき氷専門店「かき氷工房 雪菓」のメニュー「いちごまみれ」がヤヴァイです。何がそんなにヤヴァイのかというと……?
溢れんばかりのいちごが天然氷を覆い尽くし、器からはみ出るほどの生いちごが11個添えられています。さらにシロップも合わせると、かき氷1杯につき1パック以上のいちごを使用しているのだとか。これはヤヴァイィイイイイイ!(歓喜)
雪菓の天然氷は、冬場に湧水を池に溜めて2週間かけてじっくり凍らせた氷。密度の濃い固くて綺麗な氷は薄く削ることができ、ふわっとした食感を楽しむことができます。
雪菓では「いちごまみれ」(1000円)のほかにも、壺で焼いた安納芋から作られた「安納芋(黒蜜付き)」(650円)、変わり種の「甘酒キャラメル」(800円)、みかんをたっぷり使った「みかんヨーグルト」(800円)など、見ているだけでよだれが出そうなものばかり。
最新情報によれば、「いちごまみれ」は4月中旬まで。ただし「数が少ないので早い時間のご来店を」とのことです。
(太田智美)
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