advertisement
牛丼チェーンのすき家は、4月15日より牛丼並盛の価格を現在の291円(税込)から350円(税込)に値上げすることを発表しました。
「NEW VALUE」をコンセプトにした価格改定で、創業以来変えることのなかった牛丼の設計そのものを見直したもの。値上げにともなって並盛の牛肉と玉ねぎを20%増量し、今まで以上にボリュームのある商品として新提案するものとしています。
そのほかの牛丼に関しても価格改定と増量が行われ、値上げ幅や増量の比率はサイズによって異なるとのこと。大手牛丼チェーンの値上げに続く形で、吉野家の牛丼並盛は380円、松屋のプレミアム牛めし並盛は380円となっています。
Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.
関連記事
- 44人の獅子が牛丼食べてひなたぼっこ 埼玉西武ライオンズが開幕戦に向けた謎プロモーション動画を公開
どことなくMAN WITH A MISSION風。 - 肉は正義だ! “本物”の和牛たちが奇跡の集結 「大牛肉博」新宿で開催
ぐぉおおおおおおおお!!! - なか卯の「和風牛丼」が1年ぶりに復活! 60円値上げの350円で3月11日より順次販売開始
「牛すき丼」の販売は終了。 - 「みなさん、今年は立ち上がりましょう」――Twitterの独身女性チーム、ハッシュタグ「ロンリーバレンタイン」を推す
「誰にあげる予定も、誰からもらう予定もなくてもいいじゃないですか」 - 20XX年の吉野家はこうなる!? 「未来の吉野家×ストリートダンス」がカオスだけどかっこいい
もはや牛丼屋ではない。 - 牛丼並盛が300円→380円 吉野家、牛肉関連商品を80〜120円値上げ
牛丼・牛カルビ丼を値上げ。 - ニコニコ発のヤンジャン公認クリエイター 初仕事は「東京喰種トーキョーグール」のテレビCM制作!
グランプリ受賞者・牛丼さんの才能が地上波に。 - 吉野家×竹達彩奈さんコラボ第4弾! 我慢できずに食べちゃうCM公開
「撮影用の『アタマの大盛』を、我慢できずにその場で食べちゃいました!」と竹達さん。 - 吉野家が居酒屋になったぞー! ――つまみや酒をそろえた「吉呑み」店舗が登場
牛ざらつまんでちょい飲みってな具合ですよ。 - 急上昇ワード:地蔵川が水位上昇でTwitterに画像投稿ぞくぞく 一時は避難勧告も
避難勧告は現在は解除されています。