advertisement
4月1日に山崎製パンより発売された、「釜玉うどん風ランチパック」にネット上が困惑しています。
こちらはうどん県こと香川県にある香川大学農学部との共同開発で誕生した商品。発売日がエイプリルフールだったことから、ウソやコラ画像だと思ったユーザーも続出したもよう。ウソみたいだけど、ウソじゃなかった! 商品説明には「釜玉うどん風フィリングをサンドしました」とあります。パン×うどんって両方炭水化物じゃ……とはいえ、日本には「焼きそばパン」なる炭水化物コンボの先輩がいますから、これもアリなんじゃ?
こちらの「釜玉うどん風ランチパック」、関西中心に販売されており、関東圏では現在ランチパック専門店も含めて取り扱う店舗はないとのこと。まじか……! 「釜玉うどん風ランチパック」は関東ではレアな商品であることが判明しましたが、見つけたらぜひとも味わってみたいものです。また、香川大学農学部との共同開発商品には、同じ日に発売になった「クリーム大福風 希少糖入りイチゴジャム使用」もあります。こちらもおいしそう!
(ちぷたそ)
関連記事
- 今年も春を告げる祭りの季節がやってきた 山崎製パンの「春のパンまつり」開催へ
2月1日から祭りだわっしょい! - さすがのうどん県 「食べログ ベストレストラン2014」選出のトップ10すべてが「うどん店」に
香川県ってうどん以外ないの? - だし巻き玉子の中に牛しぐれ煮がたっぷり 丸亀製麺が「だし玉肉うどん」を期間限定販売
商品写真の破壊力。 - 松阪牛肉入りコロッケに富良野産メロン あなたが好きなご当地ランチパックは? 「日本全国ランチパック選手権」開催
「上州牛肉入りコロッケ」「鹿児島県産黒豚メンチカツ」など、地域の特産品が入った7品が登場。 - 「うどんミュージアム」京都・大阪ともに閉店 運営法人が破産を申請
最近オープンしたのに……。 - 丸亀製麺が価格改定 うどんが値上げに
麺とだしの素材変更により。 - 冷やして食べる「ランチパック」、ローソンが発売
常温では使用できなかった生クリームなどを使っている。 - 剛力さん家の味を再現したランチパック発売
お姉さんのハンバーグとお母さんのチーズケーキ。 - 一体何味なんです? Twitterで話題のランチパック新商品「シュラスコとムケッカ風」を食べてみた
1袋でできる異文化体験。すげぇ満足感だぜ!
関連リンク
Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.