ITmedia ガジェット 過去記事一覧
検索
ニュース

うなぎでスタミナつけようぜ! すき家が「うな丼」「うな牛」を4月28日から期間限定販売

夏の定番が早くもやってきた!

PC用表示 関連情報
advertisement

 牛丼チェーン「すき家」が、うなぎを使ったメニュー「うな丼」「うな牛」を4月28日より期間限定で販売します。

画像画像 「うな丼」並盛(左)、「うな牛」並盛(右)

 うなぎは特製ダレでの付け焼きを3度繰り返した蒲焼きを使用。白飯にこれを1枚載せた「うな丼」(並盛)は780円で、2枚載せた「特うな丼」は1180円で提供します。うなぎに牛丼の具をあわせた「うな牛」(並盛)は880円、半熟卵をあわせた「うなたま丼」(並盛)は840円、とろろをあわせた「うなとろ丼」(並盛)は900円(いずれも税込)。

 うなぎは主に中国・福建省で養殖されたもの。養殖前から販売まで食品安全検査を11回行っており、これは一般的な国内養殖うなぎよりも厳しいそうです。導入店舗数は1981店舗、販売終了は9月中旬を予定しています。

Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.

ページトップに戻る