advertisement
「プリンに醤油をかけるとウニの味がする」というのは有名なうわさですが、実際に試した人たちの評価はまちまち。このうわさに醤油職人が本気で挑戦した「プリンと醤油でウニになる!?プリン専用醤油」が登場します。
大正2年創業の老舗醤油醸造元・ごとう醤油が、プリン専用にマジメに醸造した醤油。醤油職人が幾度となくテイスティングを行い、100年近く培われた醤油醸造のノウハウを注ぎ込んで「ウニ味プリン」の真相に迫っています。
醤油は濃厚でコクのある味わいで、卵かけごはんとの相性も抜群とのこと。パスタソースの隠し味やステーキの味付けなどにも活用でき、「プリン専用」をうたっているものの1本の特徴ある醤油として幅広く使用できるとしています。
ヴィレッジヴァンガード公式通販サイトおよび一部店舗限定で5月下旬発売予定。予約開始は5月13日からで、価格は480円(税込)。
「プリンと醤油の味しかしなかった」という醤油職人が本気で醸造
Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.
関連記事
- カレーには“しょうゆ”というスタイル カレーの味を引き立たせる「カレー専用醤油」が登場
てげうめ(とてもおいしい)。 - イタリア生まれのラーメン「ミラノとんこつ」「ペペロンチーノ和え麺」が日本逆輸入 新横浜ラーメン博物館に登場
パスタ用の粉を使った麺などイタリア料理の技法を反映。 - ニコニコ超会議2015:平野レミ、伝説の「倒れるブロッコリー」料理を改良した「倒れないカリフラワー」料理を披露
今度は倒れない。 - からしマヨならぬ「わさびマヨ」! 一平ちゃんの「わさびマヨ 醤油味」が気になる
ツンとしてピリッ! - ミスドの「四川担々涼風麺」がおいしそうすぎる! 花椒とラー油で味付けしたピリっと辛さが特徴
おなかすいた。 - 「しらすとパンケーキ」の組み合わせが新しいハワイアンカフェ、宮崎県日向市にオープン
!???? - 深海魚そのままお寿司の上にドーン! 謎カプセルトイ「深海魚寿司」がキモかわいいと話題に
そのまんますぎるだろ! - 「ハイキュー!!」キャラの好物をクレープ化 「しょうゆラーメン風」「激辛麻婆豆腐」って味がまったく想像できねえぞ……!!
「キャラクレ!meets ハイキュー!!」第3弾。「澤村大地」「菅原孝支」「山口忠」のクレープを3月21日から期間限定で販売。 - 「泡立つラーメン」ってどんな味? 泡に包まれた初めてのラーメンを味見してみた
あわあわわあわあわ。 - だし巻き玉子の中に牛しぐれ煮がたっぷり 丸亀製麺が「だし玉肉うどん」を期間限定販売
商品写真の破壊力。