ニコニコ動画に、「隠し味だけでカレー作ってみた」という味の暴力としか表現のしようがない動画が投稿されました。タイトルの時点で”早まるな”と声をかけたくなりますが、その内容はさらにバイオレンス・クッキングとなっています。
まず開幕からおかしく、ヨーグルトを1パック鍋に丸ごとドボン。え、ルーは……? 投稿主いわく「ヨーグルトはカレーにコクを与えますね」とのことですが、丸ごと入れたらコクどころの騒ぎじゃありません。
続いて「カレーにコクを与えます」と、赤ワインを1本バシャーッ。「チョコレートもカレーにコクを与えます」と1枚ボチャン。「いちごジャムもカレーにコクを与えます」と1瓶ドボン。さっきからコクしか与えてないじゃん! これカレーじゃなくて”コク”じゃね!?
その後も「リンゴ(半分に切ったものそのまま)」「アーモンド」「バナナ」と、過剰なまでにコクを与えていきます。次はどんなコクを与えるのかなと思ったら、出てきたのは「イカのしおから」。あ゛あ゛あ゛あ゛もう駄目だおしまいだぁ! 産業廃棄物が生まれるぅ!
続いて「梅干し」「生クリーム」「ガラムマサラ」「ニンニク」「ケチャップ」「しょうゆ(さすがに少量)」「ハチミツ」「オイスターソース」とコクを追加投入。ああ、いつもカレーにおいては隠されているやつらが、すさまじい勢いで表舞台に躍り出てくる。カレー要素がガラムマサラしかありませんが、カレーなのかこれは。
そこから煮込むこと30分、鍋を開けると出てきたものは……カレーっぽいぞ……? 味見をしてみた感想は、「あれ、カレーだわ」。嘘だ! 認めねぇ!!
どうやら1瓶丸ごと入れたガラムマサラが、すべてをカレーにしてしまったようです。恐るべしスパイス錬金術、インド人もびっくりです。
「底なしに甘いけど、酸味と辛みの効いた新しいカレー」とのこと。その後、ご飯をよそって一緒に食べ、しっかりと食べきっていました。最終的な感想は、「めっちゃうまかった」そうです。いやぁ、カレーって偉大ですね……。
あまりにも予想外のラストでしたが、カレーの新しい可能性を見せてくれたと思います。ただし、食後お通じが大変なことになったそうなので、まねする際はスパイスの入れすぎにご注意を。
Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.
関連記事
- ねとめし:意外すぎるベーコン×スイーツの組み合わせがクセになるとのうわさ! さっそく作ってみた
あまじょっぱい独特の風味がやみつきに。 - 昆虫を発酵させた調味料「イナゴソース」が和歌山で誕生! キミはイケる派? イケない派?
この味、世界へ羽ばたくか!? - 閲覧注意:ねずみを食べてみたよ、ハハッ
もちろん食用の。こんがり焼けました。 - 第4の調味料:キミは幻の「船橋ソースラーメン」を知っているか?
船橋市に伝わる「幻のご当地ラーメン」があるらしい。ラーメンにソースって……本気ですか? - ポテチとコーラは黄金の組み合わせ! ナムコの景品に「ポテトチップス コーラ味」 登場!
そういうことじゃないと思うの - 緑過ぎる……! のりしおポテチにあり得ない量のノリがかかりもはや別の食べ物になっている袋が発見される
多ければいいってモンじゃないぞ!