advertisement
エリンギの製造・販売を行うきんかい茸が公開している「エリンギパスタ」が、衝撃的と話題になっています。そのレシピは、”ゆでる前のスパゲティをエリンギに縦にぶっさして調理する”という、ちょっと何やってるんだかよく分からないもの。
エリンギにパスタが突き刺さっている姿は、まるで何かの儀式のよう。世が世なら、「食べ物で遊ぶな」と怒られかねません。紹介文には、「折れないように刺すのが大変でした」「1時間? くらいかかったかも」と書かれており、無駄に大変そうです。
ゆでた後も、パスタが「エリンギから生えた黄色い何か」にしか見えず、かなりのインパクト。どうしてこうなった。下手なクックパッドのネタレシピより強烈です。紹介文のタイトルに「この発想はなかった!」と書かれていますが、こんな発想あるわけがなかった。むしろどうしてここに行き着いた。
ネット上ではこのレシピに対し、「キノコ好きだけど、このパスタはちょっと...」「新しい生命体のようだ 」「なんかグロい」「折れないように刺しましたwww」といった声が上がっていました。
なお、海外では同じように、ソーセージにパスタを刺すレシピがあるようです。こちらも作り方次第で、かなりのインパクトになるもよう。
Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.
関連記事
- 「なますって何ですか?」「とってもまずそうでしょ?」 平野レミさんがおせちに挑戦する生放送、迷言連発でネットも盛り上がる
「チンたたきごぼう」に騒然。 - 生チョコをスライスチーズみたいにした「スライス生チョコレート」が話題に
その発想はなかった。 - 閲覧注意:虫を食べるお祭り「東京虫くいフェスティバル」、今年も開催するぞおおおお!!!
さあ、今年こそ、勇気を出して行ってみよう! - 平野レミさんが想像で料理する無謀な動画を森永が公開 料理経験ほぼなしのDJ KOOさんも出演でカオス
平野レミさんはやっぱり豪快でした。 - 「まずは頭蓋骨を1個用意します」から始まるハロウィン用生ハムサラダのレシピが斬新だと話題に
冒頭からハードルが高い。 - 今日は帰ったらこれ作るんだ! Twitterでハッシュタグ「とにかく楽な料理選手権」開催
楽でおいしかったら最高じゃないか! - ねとめし:Twitterで大反響 チーズのベーコン包み焼きが飯テロすぎたので実際に作ってみた
チーズとベーコンで作る飯テロ。ああ! う……美しすぎます!