advertisement
専門学校生が卒業制作で作った「和菓子のガメラ」のクオリティがすごい! とSNSで話題となっています。
大阪にある大手前製菓学院2年生の岡本昇也さん(@aiiida308)によって制作された「和菓子のガメラ」は、角川&大映・特撮公式アカウントが「うげぇ、凄い!これ食べられるの!?」と返信するなど、とても和菓子とは思えないほどのクオリティです。
造形師 酒井ゆうじ氏が制作した50センチサイズのガメラをベースに作ったという「和菓子のガメラ」を、卒業制作として出品したところ最優秀賞にあたる理事長賞を受賞。その喜びの気持ちをTwitterにつづったところ、映画「ガメラ 大怪獣空中決戦」などの特撮監督を務めた樋口真嗣監督から「もらい泣きしちゃうよー」とのツイートが送られるなど、さまざまななお祝いコメントが並びました。
春からはチョコレート会社への就職が決まっているという岡本さん。これからも独創的でかっこいい作品を期待したいですね。
画像提供:岡本昇也さん(@aiiida308)
(Kikka)
Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.
関連記事
- 羊羹クラスタ大歓喜 ガチャ「日本の和菓子 羊羹」が味わい深すぎる
羊羹クラスタ「うおおおおおおおお!!!!!!!!!!!!」。 - ねとらぼレビュー:隠れた宮崎名物「なんじゃこら大福」は本当に「なんじゃこら!?」だった
地元の人に愛される宮崎名物「なんじゃこら大福」は、食べると思わず「なんじゃこらー」と言ってしまうお菓子だった。 - 丸い顔に折れた耳! 愛らしさで人気の猫「スコティッシュフォールド」がおまんじゅうになったニャ!
そっくりニャ。 - 深海生物「メンダコ」のまんじゅうが登場! 猫耳みたいなヒレをぱたぱたして泳ぐキモかわないきもの
中身のあんこは4種類。 - 海軍のアイドルは間宮さんだよ〜 NHK「歴史秘話ヒストリア」で給糧艦・間宮特集
放送は12月2日22時から。那珂ちゃん、おさえておさえて。 - 【昆虫苦手の人は閲覧注意】:はちのこ、芋虫、カブトムシ、ホンモノそっくりな昆虫和菓子がグロいしうまい
グロいけど、味はめちゃくちゃおいしい。 - どら焼きを生八ツ橋で包んだ新京都土産「どら八ん」がおいしそう
絶対うまい(確信)。 - 「3月のライオン」の「三日月堂」が西武池袋本店に期間限定オープン!
作中に登場する和菓子を販売します。 - ねとめし:夏にピッタリ、宝石のようにキラキラ光るお菓子「琥珀糖」を作ってみた
なんと美しいことでしょう! - 毎月29日だけ店頭販売する「肉球どら焼き」が可愛すぎるので食べてきた
きゃわわ!