advertisement
讃岐うどん専門店「丸亀製麺」では、あさりをたっぷり使った期間限定メニュー「春のあさりうどん」と「あさりバターうどん」を4月6日より販売します。
「春のあさりうどん」はあたたかいかけうどんに、殻付きのまま煮たあさりをたっぷり乗せたメニュー。あさりから出たうまみとかつお節ベースのだしとが合わさり、風味豊かに仕上がっています。
「春のあさりうどん」の価格は並590円、大690円、「あさりバターうどん」は並620円、大720円。5月中旬まで全国の丸亀製麺で販売しますが、一部取り扱いのない店舗があります。
あさりもおいしそうですが、うまみをたっぷり吸ったうどんもおいしそう! バターが乗ったらどうなるのかも気になります。
(神奈川はな)
Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.
関連記事
- しじみの健康効果を今度はラーメンで! 「一杯でしじみ70個分のちから」初の即席ラーメンが発売
シメの一杯にこれほどふさわしいものがあっただろうか。 - 飲み帰りで手軽に“しじみのみそ汁”が飲める! 「しじみ70個分のちから」初の缶タイプ発売
その酔っ払ったおぼつかない手つきでも、しじみの力をプシュッと摂取! - 秋田港の「うどんそば自販機」、営業終了を惜しんで並ぶ客への店主の気づかいにほっこり 最終日には生放送も
3月31日が最終日。連日、名残を惜しむ人が訪れている。 - 4月オープンの京都鉄道博物館、列車や駅にちなんだレストランメニューと弁当を公開 旅する気分を味わえそう!
梅小路車庫はカレーに。 - 秋田港の「うどんそば自販機」が道の駅へ移設され営業継続決定 撤去が決まってからは連日の行列
お湯が沸く時間を待つ。 - パフェやあんみつ、ラテアート 「ぐでたまかふぇ」期間限定で京都・四条河原町の抹茶カフェにオープン!
ぐでぐでしたい〜。 - ラーメンがパンに入った 「ランチパック」に「家系 豚骨醤油ラーメン風」
炭水化物in炭水化物。 - もうちょっと頑張れよ! ファミマ公式サイトの食品写真が「センスなさすぎ」と話題に
下手か。 - うどん県副知事の要潤、今度は「おりーぶ新鮮組」隊長として香川県産オリーブを熱烈アピール
そこにはうれしそうにオリーブオイルを注ぐ、要潤さんの姿が。 - さすがうどん県 「四国新聞」朝刊トップが重力波でも円急騰でもなく「うどんの価格上昇」でTwitter民うなずく
ノーベル賞級の功績よりも日本経済よりも、うどんが大事。