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ラーメン店「舎鈴」が提供している“つけ麺の麺を肉に変更できるサービス”が、「つけ麺の定義が壊れる」「革命的」と話題になっています。
「舎鈴」が八重洲店(東京都中央区)限定で販売しているメニュー。麺をスペイン産肩ロース肉に変更することで、つけ麺ならぬ「つけ肉」を注文することができます。普通に考えるとダイエットにラーメンはご法度ですが、看板には「タンパク質を摂取して糖質カット」との記載が。確かに糖質制限にはなるので、ダイエットに効果があるかも……?
9月1日ごろからTwitter上で情報が拡散しており、来店者による投稿も多数。「もはやつけ麺屋じゃなくてしゃぶしゃぶ屋さん」「ラーメン屋に行ったのに麺を口にしない不思議な感覚」と戸惑いを見せていますが、肉とつけ汁の相性がよく、味は好評のようです。いいなあ、モリモリ食えそう。
「舎鈴」は公式サイトで、9月14日から田町駅前店(東京都港区)、丸の内店(千代田区)でも販売することを発表。7日には午後3時時点で「つけ肉」が売り切れになり、「ここまで反響があるとは想定しておらず、当社も非常に驚いております」と想定外の人気を集めていることを明らかにしています。
(マッハ・キショ松)
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ラーメンのエキスパートが真面目に考えたそうです。