advertisement
松屋フーズが、「Yahoo!ショッピング」限定販売の「牛まん(牛肉入り中華まん)」2種類を発表しました。4月29日の“4(よい)2(に)9(く)の日”から販売します。
同商品は、中華の巨匠・金 萬福(きん まんぷく)氏が監修。実際に松屋店舗で販売している「牛めし」の材料と同一の牛肉をベースに、金萬福氏考案のオリジナルレシピによって、これまでにない味わいに仕上げた中華まんです。
味は「牛めし味」と「チリソース味」の2種類を販売。「牛めし味」は、プレミアム牛めし専用の「黒ごま焙煎七味」入りでピリッとした味付け。「チリソース味」は豆板醤・にんにく・生姜クワイの実が入ったマイルドな味となっています。
また、餡には一般的な中華まんで使用しているミンチ状の肉ではなく、スライス肉を使用。肉感を存分に楽しめるとのことです。牛めし以外にもさまざまな定食を販売してきた松屋ですが、新たな境地を切り開こうとしているのかもしれません。
価格はどちらも10個入りで3480円(税・送料込)、2種5個ずつ入ったパッケージもあります。
Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.
関連記事
- この松屋の玉子が浮いているように見える人は疲れているので寝ましょう
筆者は寝ます。 - 糖質制限中のあなたに 松屋でライスを「湯豆腐」に変更できるサービス開始
糖質は約94%オフ。 - ハーゲンダッツの新作買ったぞ! 開封! →マーボー豆腐……?
違う方向にうまそう。 - 松屋の牛めしをなぜかカップうどんで再現! 「松屋監修 牛めし風うどん」が登場
10月12日発売。 - Twitterで松屋の七味入れを口にくわえた写真が炎上 松屋「法的対応含め検討」
また同じ過ちを……。