advertisement
ドミノ・ピザは、牛カルビ、炭火焼きビーフ、チキンナゲットなど12種類の肉をトッピングしたピザ「ミート12(トゥエルブ)」を、8月23日〜9月18日の期間限定で発売します。
「ミート12」は一度は没になった幻の商品ですが、テレビ番組「有吉弘行のダレトク!?」(関西テレビ・フジテレビ系列)で「没メニューのなかで1番復活してほしいピザ」に選ばれ、今回の発売となりました。
“真の漢ピザ”を目指して開発された「ミート12」は、ドミノの肉トッピング全12種を使用したドミノ史上最強の肉ピザ。大胆すぎるトッピングに「箱に収まりきらない・箱でトッピングが潰れてしまうのでは」という懸念があったそうですが、番組内の実験でこれらの点をクリアできることが確認され、復活メニューとして選ばれました。
気になる具材はというと、トマトソースとチーズをのせた生地に粗挽きソーセージ、ペパロニ、ロースハム、イタリアンソーセージ、ローストチキン、テリヤキチキン、牛カルビ、パンチェッタ、炭火焼ビーフ、スライスベーコンの10種類の肉をトッピング。ここまででも相当ボリュームがありそうですが、普段はサイドメニューとして提供されるチキンナゲット、チキンスペシャルズを2つずつ乗せてようやく完成です。
生地はハンドトスタイプ、サイズはMサイズ限定で価格は2800円(税別)。全国のドミノ・ピザ店舗で販売されます(世田谷公園店、浦安北栄店を除く)。
Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.
関連記事
- 米ピザ店がピザの材料でできたビキニ「ピザキニ」を作ってしまう
水玉かと思いきやペパロニ。 - ねとめし:トロ〜りチーズと半熟卵の目玉焼きピザがヤバウマ! ピザは食べたいけれど炭水化物を抑えたいときに最高
おいしくないわけがないんだ。 - 「ピザポテト」が販売再開 6月19日から北・東日本エリア、26日から中・西日本で
やったああああああ! - フライドチキンをピザ化したケンタッキーの魔改造メニューが再び チキン×ビーフの「CHIZZAプルコギ」
出川哲朗さんが味をプレゼンする動画も(ただし英語で)。 - Apple、新型ピザボックスの特許を出願していた ピザが冷めにくくふやけにくいスマートな設計
Macintosh LCシリーズがリバイバルするわけではありません。