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背脂2キロを使用して作った、“脂身だけのとんかつ”にさまざまな意見が集まっています。2キロの内8割をラードにして、残りの2割を揚げて作った、「パン粉以外は全部背脂」というすごいメニューです。こいつは……濃いぜ……!
この“脂身だけのとんかつ”を作ったのは、Osawa Harumiさん(@osawa_harumi)。“気が狂った同居人”のリクエストで「オエー」と言いながら作ったそうです。自分でも一口食べてみたところ「ロースカツの端っこをずっと食べてる感じ」の味で、同居人は「おいしい」と食べきったとのこと。
ネット上では、「見ただけで胃もたれがすごい」「同居人はホンジャマカの石塚さんタイプ?」「自分ならきっと戻します」「ぞわぞわする」「『オイオイオイ あいつ死ぬわ』『ほう、脂身だけのトンカツですか』」といった意見もあれば、「結構おいしそうな気が」「機会があれば参考にして作ってみます」「ちょっと食べてみたい」といった意見もあがっており、人によって評価が大きく分かれていました。どうですか? 食べてみたいですか?
なお、ラードのカロリーは100グラムで900キロカロリー前後となっており、そこに衣とご飯がプラスされ大変なことになると思われます。実際に作ってみるつもりの方は、カロリー計算をして食べ過ぎにご注意を。
画像提供:Osawa Harumiさん
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