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ふわっふわなタンポポオムライスの作り方の動画が投稿され、話題になっています。バイトの子に教えてあげるやつだというレシピは、まさにプロ技。この動画があれば、プロ級のオムライスが作れるようになれるかも!
まず、重要なのは強火にすること。強火でスクランブルエッグを作って、表面だけ薄い膜を張らせて、巻きます。弱火では中まで火が通ってしまいます。
卵液(卵3つ、牛乳25cc、塩少し)を入れるタイミングは、フライパンを火から外したときに煙が少し出るくらいです。タイミングが来たら、フライパンを火からはずして卵液を入れます。
フライパンを前後に動かしながら、箸で円を描きます。周りからはがしていく感じに箸を入れます。ここで半熟具合を決めます。
フライパンをコンロにたたきつけて、卵をフライパンからはがします。その後、フライパンを斜めに向けて、箸で卵を左から真ん中へ、右から真ん中と動かして……。
フライパンをトントンして動かし、フライパンの先端部に箸を入れてからひっくり返します。その状態で5秒ほど加熱をして口を閉めます。
もう一度フライパンをトントンして、口を上にしたら、ライスにのせます。オムレツの中央部に包丁で切れ目を入れ、割って開けば、美しいオムライスの完成。
動画を投稿したgoron(@o8Lqtdt1jkR0pus)さんは、家庭で作りたい人向けの動画も公開しています。華麗なプロ技オムライス、作れるようになりたいです!
画像提供:goron(@o8Lqtdt1jkR0pus)さん
(高橋ホイコ)
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