クサいけれどおいしいメニューを提供するPOP UPレストラン「くさうまレストラン」が、9月21日限定で東京・池袋に開店します。
同店で提供されるのは世界各国の発酵食品を使ったメニュー。世界一クサい缶詰め「シュールストレミング(スウェーデン産のニシンの塩漬け)」のミニバーガーや「くさや(伊豆諸島の特産品)」のラザニア、「臭豆腐」にパクチーを合わせた一品などを味わえます。
会場では「鮒ずし」や「くさや」を製造している専門家によるトークショーを開催。シュールストレミングの直嗅ぎスポットも用意されます。
調理を担当するのはケータリングサービスを展開する「nomad restaurant goody」。会場はチケットを購入した人にのみ知らされます。
立食・ビュッフェ形式の料理に2時間の飲み放題がついて価格は大人3500円、小人(小学生以下)800円。12時〜14時と16時〜18時の2つの時間帯があり、それぞれ定員は200人です。詳細の確認とチケットの購入は公式サイトからどうぞ。
くさうまレストラン実施概要
日時:9月21日 1回目 12時〜14時/2回目 16時〜18時
場所:東京・池袋某所(非公開。チケットを購入した人にのみ連絡)
人数:各回200人(規定人数に達し次第、販売締切予定)
価格:大人3500円/小人(小学生以下)800円
内容:くさうまビュッフェ+飲み放題2時間(立食形式)/くさうまトークショー(鮒ずし、くさや)/くさうま食材 直嗅ぎスポット(シュールストレミング)
メニュー:鮒寿司のカプレーゼ仕立て/ウォッシュチーズと無花果のクロスティーニ サラダ仕立て/世界一臭いシュールストレミングミニバーガー/臭豆腐のフリット 自家製パクチーソース/くさやのラグーラザニア/チョングッチャンのビビンバ風
公式サイト:https://kusa-uma.com
チケット販売:https://passmarket.yahoo.co.jp/event/show/detail/01e6kd10f9nx2.html
主催:くさうまレストラン実行委員会
協賛:至誠庵(鮒ずし)/ 藍々江水産(くさや)
Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.
関連記事
- 世界一臭いニシンの缶詰「シュールストレミング」空輸の梱包が厳戒態勢すぎる 輸入業者に苦労話を聞いた
一歩間違えばバイオテロ。 - 警視庁の災害対策課が「生ゴミのにおいを抑える方法」を紹介 お酢を使ってにおいを中和
すぐに試せる便利な方法です。 - ギャッツビーが“脇の臭い”擬人化アニメ「ワッキーセブン」公開 テーマソングにオーイシマサヨシ
「スパイス=シュウ」とか 「カビ=シュウ 」とかキャラ名のセンス。 - どこに飾ればいいんだ…… 激烈な足の臭いまでも再現した「野原ひろし」フィギュアが発売
だれがそこまで再現しろと言った。 - 口臭が気になることを匿名で代わりに伝えてくれる Webサービス「くちくさえもん」登場
伝え方も「やんわり」「軽蔑する様に」と選択可能。 - 「臭いものに蓋。それを取りに来た」 若者に「くさや」の魅力を伝える「くさやバー」南池袋にオープン
日本の伝統食、おしゃれに食べてみない?