マヨネーズ風味の“マヨシート”など、そのままパンにのせて使える食品シート「かんたんクッキング」シリーズが、ブルボンから3月2日に発売されます。
忙しい朝の時短メニュー向けに展開する同シリーズ。マヨネーズ風味の「のせるマヨシート」は、パンと相性の良い「ツナマヨ風味」と「明太マヨ風味」の2種類で、フィルムをはがしてパンにのせて焼くだけで、簡単に朝食にぴったりなトーストが完成します。どちらも4枚入りで、価格は各200円(税別)。
さらに同社の「スライス生チョコレート」も味の見直しを行い、かんたんクッキングシリーズとして発売。バターを加えることでよりコク深い味わいに仕上げたとのことで、こちらもパンにのせて焼くだけで簡単に生チョコトーストが作れます。さらにホワイトチョコレートにりんごの甘さとバターを加えた「スライス生チョコレートりんごバター」も登場。どちらも5枚入りで、価格は各250円(税別)です。
なお、上記のうち「のせるマヨシート 明太マヨ風味」は新潟県および関東地域限定発売。「スライス生チョコレートりんごバター」は新潟県および関西・中国・四国地域限定発売となります。
発売日には「かんたんクッキング」特設サイトにて、「のせるマヨシート」と「スライス生チョコレート」を使用したレシピが公開される予定です。
「のせるマヨシート」と「スライス生チョコレート」を使用したレシピ一例
のせるマヨシート 明太マヨ風味を使った「明太マヨ風味のカルボナーラ風パスタ」
<材料>1皿分(1人分)
のせるマヨシート 明太マヨ風味:1枚
パスタ:100g
全卵:1個
牛乳:大さじ2
粉チーズ:大さじ1
こしょう:適量
塩:適量
刻みのり:適量
<作り方>
(1) パスタを商品の表示通りの時間で茹でる。
(2) ボウルに全卵・粉チーズ・牛乳・塩・こしょうを入れよく混ぜる。
(3) (1)が茹で上がったら(2)のボウルに入れ全体を混ぜ合わせ皿に盛る。
(4) 仕上げに「のせるマヨシート明太マヨ風味」をのせる。
(5) 刻みのりをふりかける。
スライス生チョコレートりんごバターを使った「ミックスナッツのマシュマロりんごバタートースト」
<材料>1枚分(1人分)
スライス生チョコレートりんごバター:1枚
食パン6枚切り:1枚
マシュマロ:6個
ミックスナッツ:10g
<作り方>
(1) 食パンにスライス生チョコレートりんごバターをのせる。
(2) (1)の上にマシュマロ・粗く砕いたミックスナッツをのせ、トースターで3〜5分焼く。
※ 調理後は早めにお召し上がりください。
※ やけどにご注意ください。
※価格は希望小売価格
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