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チュロスの作り方
材料
【生地の材料】(1カップ=235cc)
- 水 1カップ
- バター 大さじ8
- 塩 小さじ1/4
- シナモン 小さじ1/4
- 小麦粉 1+1/4 カップ
- 卵 3個
- 油 1+1/2カップ
【トッピング材料】
- 砂糖 1/2カップ
- シナモン 小さじ¾
作り方
- 水、バター、塩、シナモンを鍋に入れ中火にかけます。ぐつぐつと沸騰させます。
- 沸騰したら弱火にし、中力粉を加えます。
- 生地がひとつにまとまるまで混ぜ合わせたら、火を止め5〜7分休ませます。
- 卵を1つずつ加えていきます。(※ここで生地完成)
- フライパン、または浅めの鍋で油を175℃まで熱します。
- 大きなスターチップの付いた絞り袋に生地を入れ、形成します。
- チュロス全体がキツネ色になるまで揚げていきます。
- チュロスをキッチンペーパーに乗せ、油を切ります。
- トッピングに準備していた砂糖とシナモンを混ぜ合わせたボウルにチュロスを入れ、全体にまぶします。
- お好みでチョコレートやホイップなどを添えてもOK
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